Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Красноярский край вошел в десятку самых загрязненных регионов России

Нарина Георгян
1278

Общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала экологический рейтинг российских регионов по итогам осени 2018 года. Авторы исследования поместили Красноярский край на 77 место из 85 по качеству воздуха. 

Для формирования рейтинга собирались сводки МЧС, публикации в СМИ, жалобы жителей, статистическая информация, официальные ответы государственных органов и другое. 

По итогам анализа выяснилось, что лучше всего дела с экологией обстоят в Тамбовской области, на Алтае, Курской, Белгородской, Мурманской и Магаданской областях, Москве и Петербурге, республике Коми. Регионы с самым загрязненным воздухом — Якутия, Красноярский край, Брянская и Оренбургская области, Бурятия, Нижегородская, Московская, Иркутская, Челябинская и Свердловская области. 

Авторы рейтинга отмечают, что министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края не предоставило им информацию своевременно, что не позволило принять ее в расчет экологического рейтинга.

«Хотя наши выезды в регион позволяют серьезно надеяться на улучшение экологической ситуации в крае: закрытие десятков неэффективных угольных котельных в самом Красноярске и улучшение дорожного движения с открытием новых развязок (а это значит, что меньше выхлопных газов выбрасывается в автомобильных пробках). С другой стороны количество жалоб жителей Красноярска на смог в городе не уменьшается, а министерство экологии не торопится отчитаться о своих природоохранных мероприятиях».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

БКЗ со стороны моста
Закат
Литературный музей им. В.П. Астафьева
Ярыгинская набережная
Зимний город
Реклама фильма в 90-е
Лиса на Столбах
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх