Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

Красноярский край вошел в лидеры по количеству нелегальных ТЦ

Сергей Ошаров
1241

Красноярский край попал в пятерку «лидеров» по количеству торговых центров, которые эксплуатируются без разрешения. Об этом и других результатах масштабной проверки отчитался директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев в ходе селекторного совещания ведомства.

Всего МЧС обнаружило более 400 объектов, работающих без соответствующих разрешений на ввод и эксплуатацию, по всей России. Эти объекты были переоборудованы в торговые центры из складских и производственных зданий. В лидерах по количеству таких ТЦ оказались Красноярский край, Самарская, Оренбургская, Магаданская, Свердловская области и республика Башкирия.

Всего МЧС проверило 38 тысяч объектов с массовым пребыванием людей. Половина из них не соответствует требованиям пожарной безопасности.

«На 19 тыс. объектах, что составляет 50% от проверенных, выявлено более 140 тыс. нарушений противопожарных требований», — приводит ТАСС слова Еникеева.

Кроме ТЦ, в поле зрения пожарных попали квесты — Ринат Еникеев попросил обратить особое внимание на эти заведения.

«Игроков закрывают в комнате и за определенное количество времени им предлагается разгадать загадки и найти ключ от входной двери. Иногда игра проходит в условиях полной темноты либо полумрака. Также встречаются и специальные квесты для детей, но смысл игры остается тот же самый. Дети находятся в закрытом помещении», — отметил Еникеев.

Проверки в ТЦ начались после трагедии, случившейся в Кемерово. Во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, среди которых был 41 ребенок.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх