Уведомления
Уведомления
102 1 м/с

Красноярский край вошел в тройку регионов России с самым грязным воздухом

Нарина Георгян
1825

В Роспотребнадзоре назвали российские регионы с самым грязным воздухом по итогам 2017 года. В их числе традиционно оказался и Красноярский край.

Согласно данным доклада ведомства, регионом с самым загрязненным воздухом оказалась Бурятия. Далее следуют Иркутская область, Красноярский край, Курская область и Крым (кроме курортных территорий). 

Как уточнили в Роспотребнадзоре, в антирейтинг попали те регионы, в которых фиксировалось наибольшее превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в воздухе. 

  • В феврале во время визита в Красноярск Владимир Путин предложил разработать план по улучшению экологии, в составлении которого должны принять участие правительство РФ, краевые власти и промышленные предприятия. Позже на сайте Кремля появилось соответствующее поручение президента. 
  • После выборов президент подписал новый «майский указ», в котором поручил сделать небо Красноярска чистым. Согласно указу, в течение шести лет выбросы загрязняющих веществ в нашем городе должны быть снижены.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Летняя гроза
Возле Николаевского моста
Вид на Железнодоржный мост
Вид на Красноярскую ГЭС
Шпаргалка для халявщика: гид по заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Набережная
Почему их стало так много? Можно ли их кормить хлебом? Раскрываем тайны красноярских уточек
«Утки оккупировали Красноярск», «Безумное нашествие уток», «Птицы заполнили весь центр города» — именно такие заголовки беспокоят красноярцев на протяжении полугода. Сообщения очевидцев о спокойно прогуливающихся кряквах регулярно поступают с Перенсона, Малиновского, Борисова, проспекта Ульяновского и других, более удаленных. С чем связано увеличение числа крякв и на самом ли деле это является аномалией? За ответами мы обратились к доктору биологических наук Александру Савченко и орнитологу парка флоры и фауны «Роев ручей» Дарье Кощеевой.
  • Юлия Клименко
Красноярский «Биг-Бен»
Площадь Революции
Снос планетария на Партизана Железняка
БКЗ
Вчерашний потоп на Республики
Коммунальный мост
Возле ЖД вокзала
Правобережная набережная
Вид на ТРЦ Планета
Фонтан на Театральной площади
Бургерная Urban: неплохие бургеры — как и везде
  • Василий Прокушев
Без планетария: застройщик не разглашает, что будет на месте легендарного недостроя
На Взлетке сносят легендарный красноярский недострой — здание планетария на Партизана Железняка. «Проспект Мира» разобрался, зачем его сносят и что хотят строить на его месте.
  • Александр Ибрагимов
«Единственная цель — доставить радость»: как живет мать двух неизлечимо больных детей. И почему хочет помогать другим семьям
Спинальная мышечная атрофия — редкое генетическое заболевание, при котором у детей постепенно атрофируются мышцы ног, шеи и головы, а затем ребенок просто перестает дышать. Радикального лечения не существует, но можно облегчить состояние и существенно повысить качество жизни. Вот только большинство врачей в Красноярске не знают, как это сделать. Многим СМАйликам вовремя не диагностируют это заболевание и долго лечат неправильно. Ольга Фукс рассказывает, как построена жизнь ее семьи, где растут два ребенка с СМА. 
  • Светлана Хустик
На набережной
Памятник «Белая лошадь»
Кинотеатр «Спутник»
Вид с Коммунального моста
Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх