Уведомления
Уведомления
29 5 м/с

Красноярский край вошёл в тройку лидеров по количеству «пьяных» аварий

Полина Осипович
834

Красноярский край вошёл в тройку лидеров по количеству аварий с нетрезвыми водителями, заняв почетное третье место в рейтинге после Московской области и Краснодарского края. Об этом написала газета «Известия» со ссылкой на данные ГИБДД.

Так, в Красноярском крае за 10 месяцев этого года произошло 478 аварий, из них — 109 со смертельным исходом. Второе место с 506 случаями «пьяных» аварий (142 — с погибшими) занимает Краснодарский край. Больше всего «пьяных» аварий произошло в Московской области — 525, из которых 148 — с летальным исходом. Год назад состав тройки лидеров был таким же, но первое место занимал Краснодарский край, а второе — Подмосковье.

Несмотря на это, количество «пьяных» аварий в целом по стране в этом году снизилось на 15,9%. По мнению экспертов, основной причиной улучшения статистики стало ужесточение ответственности за пьяную езду. В ГИБДД также отметили эффективность рейдов и активность граждан, которые жалуются на нетрезвых автомобилистов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на набережную
На Енисее
Фетиш-модели: узнай известного красноярца по детали
  • Люди
Начать
На закате
Туманный вечер
Органный зал
Yoshi: приятное паназиатское кафе на проклятом месте
  • Василий Прокушев
199
катков и ледовых площадок откроется в Красноярске этой зимой 21 ноября
Таежный раскол: как два губернатора из-за Агафьи Лыковой поссорились
На прошлой неделе губернатор Хакасии Виктор Зимин рассорился с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым из-за известной отшельницы Агафьи Лыковой. Тулеев знаком с Лыковой 20 лет и постоянно оказывает ей помощь, что и стало причиной недовольства Зимина. Губернатор Хакасии назвал отшельницу «великой нагрузкой», посчитав, что на женщину, которая никогда не работала на государство, тратится слишком много бюджетных денег. На конфликт двух соседних регионов обратили внимание даже британские таблоиды. «Проспект Мира» рассказывает, что происходит.
  • Александр Ибрагимов
В Дивногорске
Заповедник «Столбы»
Театр оперы и балета
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх