Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

Красноярский крематорий хотят оставить частным

Сергей Ошаров
1826

Красноярский крематорий, который только собираются построить, планируют оставить во владении инвестора, чтобы сэкономить деньги на выкупе здания и земли. Об этом журналистам рассказал вице-мэр Владислав Логинов и добавил, что цены на услуги будут регулироваться совместно с администрацией города.

По оценке чиновника, проект крематория обойдется примерно в 500 миллионов рублей в зависимости от оборудования, которое выберет инвестор. Самым дешевым вариантом Логинов назвал оборудование из Китая. 

Сейчас мэрия объявила конкурс на лучший проект крематория — инвестор должен предложить проект как самого крематория, так и объектов инфраструктуры (вроде систем коммуникаций и газового резервуара). За наличие собственного земельного участка инвестору начисляются дополнительные конкурсные баллы.

  • Строительство крематория в Красноярске обсуждается последние несколько лет. Ранее несколько инвесторов заявляли о готовности начать строительство, однако тогда власти не поддержали идею, и до реализации так и не дошло. 
  • Большой материал про строительство красноярского крематория читайте здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Красноярском море
БФМ, Мумий Тролль и другие: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Вантовый мост
Высотки на Авиаторов
На закате
Торгашинский хребет
Царь-рыба
После Универсиады: что известно про обыски, аресты и прокурорские проверки на данный момент
Первые дни после универсиады показали, что красноярские силовики, кажется, только и ждали окончания соревнований. За последнюю неделю прошло несколько обысков и задержаний: некоторые, очевидно, связаны с играми, другие — нет. Среди прочего стало известно также о жалобе дирекции универсиады, поданную и на «Проспект Мира». Кратко рассказываем, что произошло. Материал обновлен 25 марта — с момента первой публикации стало известно еще о нескольких делах и обысках.
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх