@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64
Видео

Красноярский митрополит высказался о протестующих подростках и назвал их поведение предательским

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон высказался о либерализме и подростках, которые участвуют в акциях протеста. Он назвал общественно-политическое течение «дном ада», а настроение подростков предательским.

Он выступил на общественном совете при Красноярской митрополии.

«Наши милые подростки, иначе не скажешь, настроены антигосударственно, антиисторически, штрейкбрехерски и, более того, скажу по-русски, предательски. 14–15 лет человеку, милое дитя. <...> Я услышал рассказ, как в одной школе прошла встреча с <...> генералом, и как дети стали задавать вопросы не о том, как и почему что-то случилось, <...> а в духе осуждения всего в стране. <...> Деньги заработали родители, могут по Европам ездить и по Азиям, а деньги-то народные, земля-то божья, надо понимать. <...> Откуда они стали такими? Мы-то стали такими и останемся такими Лучше смерть, чем сапог американский или флаг здесь. Полуголод, а то и голод — но чтобы правда. А они [подростки] не видят ничего опасного, а видят опасность в том, что государство само себя защищает в лице законов, президента, губернатора и специальных силовых структур. <...> Либеральное движение — это же да, это дно ада! Ничего не видят доброго».
Пантелеимон
Митрополит Красноярский и Ачинский

фрагмент с мнением митрополита начинается с 2:45

видео: Владимир Владимиров / facebook.com
  • В январе по всей России прошли акции протеста. Перед шествием в Красноярске школьникам пригрозили административной и уголовной ответсвенностью, штрафами, а также постановкой на учет в полицию. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Мнение
Актуальное