Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

Борец с фальсификатом вызвал на дуэль главу Danone в России

  • Люди
Сергей Ошаров
15

Красноярский общественник Игорь Болбат вызвал на дуэль главу Danone в России Чарли Каппетти. Он предложил встретиться в Общественной палате РФ 18 сентября. 

Вызов на дуэль Болбат опубликовал в своем фейсбуке:


«Я не Навальный, а Каппетти не Золотов, но дуэль, так дуэль. Предлагаю лидеру Данон в России и СНГ встретиться и обсудить тему молочного суррогата на российском рынке. Руководитель компании "Данон" Чарли Каппетти подал на меня, гражданина Российской Федерации, в суд за то, что я проверил качество его продукции, и сразу спрятался за адвокатами».

По мнению общественника, «отказываясь от любых контактов и мирового соглашения», компания Danone косвенно подтверждает подозрения фальсификации продукции. Как отмечает Болбат, пока руководство компании не ответило на вызов.

  • 7 декабря Игорь Болбат написал в соцсетях, что в детском молоке «Тёма», изготовителем которого является «Данон», отсутствует молочный жир. После общественник добавил, что врач детской инфекционной больницы сообщил ему о случаях отравления продукцией «Тёма».
  • 18 мая АО «Данон Россия» подало на Игоря Болбата иск в Арбитражный суд края. Компания считает, что распространение этой информации направлено на формирование негативного общественного мнения о ее продукции. «Данон» просит взыскать с Болбата 50 тысяч рублей за ущерб репутации, а также требует, чтобы общественник признал опубликованные сведения не соответствующими действительности, удалил их и написал опровержение.
  • После этого Игорь Болбат обратился к председателю Европейского совета Дональду Туску. В своем письме он пожаловался на судебное преследование со стороны компании Danone и попросил юридической поддержки.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх