@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

Красноярский общественник раскритиковал автобусы без кондукторов

Глава общественной палаты Красноярска Сергей Волков прокомментировал отказ от кондукторов в некоторых автобусах. Он назвал этот эксперимент «очередным испытанием» для жителей.

  • В июне автобусы маршрутов №22 и №26 начали работать без кондукторов в тестовом режиме. В течение лета к ним добавился маршрут №83. Одна из причин тестирования — нехватка персонала.

В своих соцсетях Волков заявил, что некоторые жители оказались недовольны отсутствием кондукторов. Общественник сказал, что ему в основном пожаловались на работу маршрута №83, поэтому он решил проехаться на нем и оценить ситуацию.

По мнению Волкова, «новшества» не направлены на удобство людей. Так как оплачивать проезд нужно водителю и выходить только через переднюю дверь, то вход и выход в автобус, особенно в час пик, может стать «сущим испытанием», считает общественник.

Волков уточнил «Проспекту Мира», что считает введение автобусов без кондукторов хорошей идей, которая «превратилась в абсурд». Во время его поездки водитель был вынужден открывать одну дверь, чтобы рассчитать пассажиров, а заднюю открывал только после громких возмущений людей.

Общественник говорит, что решить проблему получится с помощью контролеров, которые будут заходить на остановках и проверять, рассчитался человек или нет. Пассажиры могут перейти на оплату картами или через приложение, а водители не будут отвлекаться.  

    Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

    Егор Валинуров
    Егор Валинуров
    Корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Общество
    Актуальное