@pr.mira
11°
Ясно
5
Пробки
$
64.37
70.93
59.07
$
64.37
70.93
59.07
11°

​Красноярский оперный певец прошёл обучение в Италии и взял уроки у мировых звёзд

Солист Красноярского театра оперы и балета Владимир Комович прошёл обучение в Италии, а также взял частные уроки у мировых звёзд оперной сцены.

Три месяца артист занимался в Центральном колледжа Милана у профессора вокальной техники Анатолия Гусева. Во время стажировки он овладел европейской технологией использования таких профессиональных навыков, как диафрагматическое абдоминальное дыхание, прикрытие переходных нот от среднего участка диапазона к высокому, применение грудных резонаторов и определённого положения гортани. Также Владимир обучился особенностям произношения итальянского языка в пении.

«Всё то техническое обмундирование певца, которое создаётся в Италии, влияет и на фразировку, и на длину верхних нот, и на их блеск звучания с оркестром, что очень важно для молодого баса. Результатом той работы, которую мы провели за эти 2,5 месяца, я доволен, хотелось бы ещё месяцев пять», – поделился своими впечатлениями маэстро оперного пения Анатолий Гусев.

Кроме того, Владимир поработал вместе с известными во всём мире оперными исполнителями. Мастер-классы провели Карлос Альварес, Юсиф Эйвазов и Никола Памио. Послушать, как вырос певец, можно в театре оперы и балета, например, на феерии в стиле ретро «Кальман-гала». Постановка пройдёт 31 декабря.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.