@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
76.04
90.01
41.55

Красноярский оппозиционер пошел в депутаты от КПРФ: «Наступает время идти во власть и менять ее»

Красноярский оппозиционер и политактивист Руслан Руденко собирается участвовать в выборах депутатов Рыбинского районного совета.  Избирательная комиссия зарегистрировала его кандидатуру, он баллотируется от КПРФ.

Руденко пишет о том, что поколению, рожденному в 90-х, нужно идти во власть и менять ее: 

«Абсолютно уверен, если жители Рыбинского района доверят мне возможность быть их депутатом, я смогу за пять лет показать, что качественно другой уровень политики и ведения депутатской работы на уровне района возможен. И "захлебнуться" в насущных делах муниципально-районного уровня я не боюсь. Для моего поколения, поколения, рожденного в 90-х, наступает время идти во власть и менять ее. Возвращать настоящую политику, вовлекать в нее людей и делать политику по-новому, постепенно оставляя позади старые, заезженные лекала. Буду рад быть одним из первых и прокладывать путь для остальных».

Выборы пройдут 13 сентября. Ранее Руденко сообщал, что ищет команду единомышленников и планирует выдвигаться на выборах в горсовет Красноярска в 2023 году. 

  • Руслан Руденко возглавлял штаб Навального в Красноярске, отделение «Парнас» и общественную организацию Михаила Ходорковского, проводил в городе оппозиционные митинги и акции, составлял список ям в городе и добивался их ремонта. Пробовал баллотироваться в Госдуму. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное