@pr.mira
-8°
Облачно
3
Пробки
$
75.76
89.93
45.94
Фото

Красноярский проект Nebo.live проверил воздух в Улан-Удэ — все очень плохо

Проект красноярских активистов Nebo.live проверили в Улан-Удэ. 

Об испытаниях в бурятской столице рассказали в инстаграме проекта. Активисты бесплатно предоставили свой сервис для коллег из Улан-Удэ. Судя по данным, в городе очень сильно загрязнен воздух.

«Это не Красноярск! Мы дали возможность активистам из Улан-Удэ агрегировать информацию на нашем ресурсе, и это первый серьезный проект из другого города, где люди также начинают борьбу за чистый воздух. Первые полученные данные говоря о том, что, кажется, все ещё хуже. Удачи ребятам!»

В комментариях под постом поинтересовались, планируется ли проверка воздуха в других российских городах.

«Мы не планируем проект, просто предоставляем бесплатно свой сервис для тех, кто организует мониторинг самостоятельно», — пояснили красноярские активисты.
  • Команда проекта Nebo.live позиционирует свой ресурс как информационную площадку по мониторингу качества воздуха в Красноярске.
  • Активисты говорят, что создали интернет-страничку, чтобы красноярцы просто могли «доступно и достоверно» получать информацию о состоянии воздуха в городе и факторах, влияющих на него. С помощью жителей города команда покупала датчики и сейчас делает замеры, а после в инстаграме проекта и специальном приложении появляются ежедневные отчеты.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Экология
Актуальное