Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

Велопутешественник проехал по льду до центра Байкала

Полина Осипович
3

Красноярский велопутешественник Владимир Черников добрался до центра Байкала, проехав на велосипеде более 300 километров. О новой экспедиции путешественника рассказали в краевом отделении Русского географического общества. 

«Проехав на велосипеде по льду более 300 км, он добрался до географического центра самого глубокого озера на планете, — пишут в группе краевого отделения РГО. — Эта символическая точка лишь недавно была рассчитана учеными из Сибирского государственного университета геосистем и технологий (Новосибирск) — по инициативе нашего путешественника. В соответствии с вычислениями, это уникальное место находится почти на середине Байкала на острове Ольхон».

В группе добавили, что в этом году на острове предполагается установить памятный знак. Сейчас его установка согласуется в Министерством природных ресурсов РФ. Пока же путешественник соорудил здесь временный символ центра Байкала. 


На сегодняшний день в копилке Черникова — путешествие через Альпы по маршруту армии Суворова, покорение четырех действующих вулканов на Камчатке, покорение двух полюсов недоступности Евразии и множество других странствий. 

Фото: группа «Красноярское краевое отделение РГО» во «ВКонтакте»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх