Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Велопутешественник проехал по льду до центра Байкала

Полина Осипович
781

Красноярский велопутешественник Владимир Черников добрался до центра Байкала, проехав на велосипеде более 300 километров. О новой экспедиции путешественника рассказали в краевом отделении Русского географического общества. 

«Проехав на велосипеде по льду более 300 км, он добрался до географического центра самого глубокого озера на планете, — пишут в группе краевого отделения РГО. — Эта символическая точка лишь недавно была рассчитана учеными из Сибирского государственного университета геосистем и технологий (Новосибирск) — по инициативе нашего путешественника. В соответствии с вычислениями, это уникальное место находится почти на середине Байкала на острове Ольхон».

В группе добавили, что в этом году на острове предполагается установить памятный знак. Сейчас его установка согласуется в Министерством природных ресурсов РФ. Пока же путешественник соорудил здесь временный символ центра Байкала. 


На сегодняшний день в копилке Черникова — путешествие через Альпы по маршруту армии Суворова, покорение четырех действующих вулканов на Камчатке, покорение двух полюсов недоступности Евразии и множество других странствий. 

Фото: группа «Красноярское краевое отделение РГО» во «ВКонтакте»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На красноярской ГЭС
Почта, банкомат или лежа на диване: как удобнее платить за ЖКХ
Жизнь становится всё быстрее. Еще несколько лет назад поход на почту для внесения квартплаты казался делом хоть и неприятным, но неизбежным. Сегодня есть множество других вариантов покончить с коммунальными долгами, и «Проспект Мира» совместно с ПАО «Сбербанк России» решил найти лучший из них. 
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
Смотровая площадка
На берегу Енисея
В Удачном
Сыновья маминой подруги: 17 ровесников «Проспекта Мира»
«Проспекту Мира» — 5 лет, в это время родители обычно уже начинают сравнивать малыша с ровесниками, завистливо коситься на успехи сына подруги и прикидывать его скорую судьбу. Решили и мы посмотреть на тех, кто появился в один год с нами. 
  • Василий Прокушев
8 670 000
рублей потратят в этом году на ямочный ремонт дорог в Красноярске 02 апреля
Коммунальный мост
Гостиница «Восток»
Монохромный Красноярск
Покровский кафедральный собор
«Территория. Красноярск»: 9 главных работ театрального фестиваля
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх