@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
69.71
77.64
38.6
Фото

Путешественник отправился в Арктику на плоту

Красноярский путешественник Игорь Чапалов отправился к арктическому побережью края на надувном плоту. Он является участником экспедиции «Мы идем в Арктику», которая продлится полгода. За это время команда там собирается очистить территорию. 

— Мы получили президентский грант на проект «Экологический авиаотряд восточного сектора Арктики». В этом году наша задача — доставить жилой блок на берег Карского моря, там будут жить наши волонтеры и пилоты малой авиации. Сейчас нам нужно убрать и подготовить к отгрузке 20 тонн металлолома и другого мусора в районе деятельности полярных станций времен СССР.

Экспедиция проходит при поддержке партнеров, которые предоставляют легкие самолеты. 

фото здесь и далее: Игорь Чапалов/vk.com

Еще команда немного займется этнографией и просветительской деятельностью:

 — Наша задача — пройти по Енисею. По пути у нас есть еще один проект — «100 самых удивительных объектов природы Красноярского края», мы посетим Нижнюю Тунгуску, Подкаменную Тунгуску. Кроме этого, мы уже в течение нескольких лет изучаем жизнь малочисленных коренных народов севера и староверов, ну и выполняем задание для Русского географического общества — вот такая культурная программа.  

В планах — 1 июля быть в Дудинке. Там плот с катамараном разберут, перевезут в Норильск, а далее, в течение 7-10 дней, путешественники должны выйти в Карское море в бухту Макарова и заняться очисткой. В Красноярск путешественник вернется в конце сентября или начале октября. 

  • Игорь Чапалов два года назад уже отправлялся в Арктику на катамаране, тогда экспедиция не могла выбраться из-за льдов. Еще вы можете посмотреть наш топ самых крутых красноярских путешественников, куда вошел и Чапалов.  
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

Шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь возле «Вписки» появилось еще одно странное место — «Доширачная».