Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Красноярский разработчик написал игру про ножички — и попал в топ инноваторов

Анна Новикова
1594

Красноярский разработчик видеоигр Олег Береснев попал в топ-20 «молодых и перспективных» по версии РБК. Его команда создала мобильную игру Flippy Knife в 2017 году, количество скачиваний сейчас превышает 30 миллионов. 

Издание отмечает, что пик популярности игры прошел, но каждый месяц проект все еще приносит студии около 20 тысяч долларов. 

фото: rbc.ru

Игра Flippy Knife относится к жанру hyper casual — она проста в освоении, но сильно затягивает. Как пишет РБК, начинал Олег с коммерческой иллюстрации — создавал и продавал картинки на стоках, позже успел поработать с Facebook. 

иллюстрация: Play Market

Сейчас студия Beresnev Games запустила еще один проект — версию Flippy Knife в дополненной реальности, и строит свою студию в Праге. 

Скачать Flippy Knife можно в Google Play и App Store.

  • И это не единственный красноярец в индустрии видеоигр. В конце апреля канадская студия EggNut, основанная ребятами из Красноярска, выпустила в Steam демо-версию нуарной игры про енота-детектива Backbone. Релиз полной версии намечен на 2020 год. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Гид по «Любимовке»: главные события драматургического фестиваля, которые нельзя пропустить
  • Василий Прокушев
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Казачинский порог
Афиша выходных: 7 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
На закате
Закат над площадью Революции
На острове Татышев 😍
«Залет МВД»: что думают обычные полицейские о деле Голунова. Сделали пьесу из реальных комментариев
История с задержанием, а затем освобождением журналиста «Медузы» Ивана Голунова вызвала широкий общественный резонанс. Не остались в стороне и сотрудники полиции и других силовых ведомств. Для того чтобы понять, как ситуацию восприняли полицейские, мы зашли на форум и в группу, где общаются настоящие и бывшие сотрудники органов, и почитали их беседы, отобрав самое интересное и собрав для вас что-то вроде пьесы. Все диалоги реальны (но смайлы убраны). Итак…
  • Василий Прокушев
Лето в городе
Органный зал
Остановка телевизорный завод
Городской проект «Летние впечатления»: красноярцев приглашают на утреннюю зарядку на набережной
Центр города станет территорией спорта на всё лето. Здесь уже развернулась сеть открытых площадок, на которых каждый красноярец сможет найти занятие по душе. Всё это — городской проект «Летние впечатления».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх