@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

Красноярский ресторатор сравнил ковидные запреты в Европе и России: «У нас коронавирус превратился в бизнес»

Красноярский ресторатор Владимир Владимиров посетил семь стран за последнее время и рассказал, как зарубежные жители относятся к вакцинации и действуют ли там QR-коды.

Владимиров уточнил «Проспекту Мира», что побывал в Австрии, Дании, Польше, Сербии, Венгрии, Греции и Италии. По его наблюдению, в этих странах ограничения сейчас менее жесткие, чем в России — там строго следят за ношением масок, но QR-коды, кроме Австрии, больше нигде не требуются.

Австрия — единственная из этих стран, рассказывает ресторатор, в которой он столкнулся с жесткими ограничениями. Но там, например, в заведения общепита можно попасть и без QR-кода, если есть отрицательный ПЦР-тест. В странах работают ночные клубы, в Варшаве открыто казино.

Одна из особенностей, которую отметил Владимиров в Европе — это бесплатное тестирование на ковид. Ресторатор сказал, что постоянно тестируется во время путешествий.

«Жителей массово тестируют на въезде, само тестирование бесплатное. Тестирование внутри страны тоже бесплатное. Например, в Варшаве я лично видел несколько развернутых пунктов, где бесплатно тестируют. Просто анкету заполняешь и все».

Еще одно наблюдение Владимирова — готовность европейцев пройти вакцинацию. По его наблюдению, жители этих стран больше настроены поставить прививку, чем россияне, при этом в Сербии доверяют российской вакцине.

«Я не знаю, почему у нас люди не готовы вакцинироваться. Они, возможно, просто не доверяют власти и новостям. У людей просто массовое недоверие ко всему, в том числе и к нашей вакцине. Возможно, это разница в менталитете».

Владимиров добавил, что согласен с мыслью о том, что коронавирус в России превратился в бизнес.

«Так и получается. На тестах зарабатывают просто сумасшедшие деньги, даже вакцину умудряются продавать».

Ресторатор считает, что недоверие — это главная проблема вакцинации в России.

  • Судя по графику, который опубликовала Европейская комиссия, взрослое население большинства стран Европы массово вакцинируется.
  • На сайте стопкоронавирус.рф сообщается, что в России на 26 ноября полностью вакцинировались 60,7 миллиона человек — меньше половины жителей страны.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
QR-коды
Актуальное