@pr.mira
18°
Облачно
$
71.23
80.27
43.25
$
71.23
80.27
43.25
18°

На Красноярском море пройдет трехдневный заплыв

На Красноярском водохранилище пройдет трехдневный эстафетный заплыв. В нем будет участвовать команда профессиональных пловцов. 

Заплыв начнется 20 августа в районе села Даурское. Восемь спортсменов, среди которых чемпионы мира, рекордсмены мира, мастера спорта международного класса, мастера спорта по плаванию, проплывут расстояние в 150 километров и финишируют 22 августа в районе Шумихи Дивногорского района. Как рассказывают в пресс-службе СФУ, среди участников будет и студент Института физической культуры, спорта и туризма СФУ Иван Рыбкин. 

«Плыть будем с рассвета, часов с пяти, и до заката. И так три дня, — рассказывает Иван. — Участник плывет примерно 20 километров — это 3–4 часа, потом его меняет другой. На протяжении всей дистанции будет идти лодка сопровождения. Для меня это первый такой опыт — обычно тренировки проходят в бассейне. В открытой воде только за щукой плавал. Температура воды на Красноярском море в августе примерно 18–20 градусов. Думаю, будет интересно».

Эту эстафету приурочили в Дню празднования государственного флага РФ.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное
Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

Партнерский: Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

«Кто сильнее — слон или кит?», «Кто выше — жираф или пятиэтажка?». Сегодня мы вместе с золотодобывающей компанией «Полюс» предлагаем вам поиграть в похожую игру.
🎮 Пройти тест