Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Студент придумывает подписи для предпринимателей через инстаграм и получает полмиллиона

Анна Новикова
2086

Красноярский студент Иван Кузин создал студию Write Tight С., которая разрабатывает красивые подписи. Выручка проекта за полгода составила более двух миллионов рублей — материал об этом вышел на vc.ru. 

Иван вместе со своей знакомой Анастасией Здор придумал идею разработки подписей — ему не нравилась своя. Он создал аккаунт в инстаграме и потратил на таргетированную рекламу 15 тысяч рублей. Первый клиент, по его словам, откликнулся уже через 12 часов.

фото: vc.ru

Сейчас в команде восемь человек — Иван, Анастасия и три художника-каллиграфа, фотограф, менеджер по продажам и руководитель отдела продаж. Все они работают из дома. За это время проект уже успел поработать с известными российскими предпринимателями, но это не основная аудитория:

— За всё время существования компании у нас было более 400 клиентов. Женщин заметно меньше, чем мужчин, — 50 человек. Наши клиенты чаще всего из крупных городов России, но иногда к нам обращаются люди и из других стран: Англии, США, Израиля, Германии и Украины.
Процесс создания одной подписи занимает около недели и включает несколько этапов. Клиент проходит графологический тест, чтобы каллиграфы смогли понять, что нужно отразить в подписи, затем выбирается шрифт из специально созданной книги. После создаются десять вариантов подписи на выбор. Иногда, отмечает Иван, клиент не выбирает ничего и художник переделывает все десять вариантов — обычно просят упростить. На финальном этапе создаются обучающие материалы — трафарет и видеоурок, чтобы клиент быстрее научился ставить подпись по-новому. Такая услуга стоит пять тысяч рублей.  

Сейчас студия планирует развивать и другие имиджевые услуги, не связанные с каллиграфией.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проспект Мира на пленке
Верблюд в зверинце на острове Отдыха
Уровень тревожности: избавит ли «искусственный интеллект» вас от стресса?
  • Технологии
Начать
В Дивногорске
Ресторан-кондитерская «Карета»: очень дорого и немного позор
  • Василий Прокушев
Жаркий чек-лист: 6 вещей и впечатлений для незабываемого лета
Не откладывай на следующее лето то, что можно сделать этим. Тем более, что до него осталась неделя. Это значит, что пора составить список летних покупок, развлечений и новых, увлекательных хобби. В нашем партнёрском материале мы расскажем, где прикупить необходимых товаров на лето и чем заняться с пользой и удовольствием. 
  • Редакция «ПМ»
На закате
Взлетка ночью
Трельяж, стенка и «Прелюдия»: интерьеры нашего детства, которые вынесли из квартир — но не из сердца 😊
Меняются времена — меняются интерьеры наших квартир и домов. То, что еще вчера было остроактуально, сегодня уже смешно и старомодно. Дошло до того, что новое поколение россиян начало забывать, что такое стенка и как делать занавески из старых журналов. Так что самое время провести инвентаризацию советского быта и декора и вспомнить, что там к чему.
  • Василий Прокушев
Транспортное кольцо на Брянской
ЖД вокзал
Гид по «​Фэнтези Граду» на берегу Енисея: ​ 5 развлекательных улиц для прогулки в День защиты детей
  • Редакция «ПМ»
Театральная площадь
7,5 тонн мусора за три часа марафона: красноярцы поучаствовали в «Забеге за мусором»​
Именно столько собрали горожане за 3 часа участия в плоггинге — модном гибриде здорового образа жизни и заботы из экологии родом из Швеции, когда участники собирают мусор во время пробежки (plog в переводе со шведского — «плуг»). Организаторами экологической акции «Забег за мусором 2.0» стали левобережный оператор по вывозу ТКО «Красноярская рециклинговая компания» и волонтерский центр СибГУ им. ак. М.Ф. Решетнева. 
  • Редакция «ПМ»
Директор-спортсмен, поставщик-следователь и серые схемы: что происходит с велопрокатом на острове Татышев и почему сезон до сих пор не открыт
К концу мая велосезон на острове Татышев, по сути, все еще не стартовал. Официально здесь работает только муниципальный велопрокатчик, а частники до сих пор не прошли конкурсный отбор, который переносился несколько раз. Велосипеды муниципальному прокатчику при этом поставила фирма, созданная за неделю до начала сезона бывшим следователем. «Проспект Мира» рассказывает об этой и других странностях в «Татышев-парке», у которого чуть больше месяца назад сменился хозяин.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх