@pr.mira
10°
Облачно
1
Пробки
$
70.75
78.55
37.63
Видео

Студент придумывает подписи для предпринимателей через инстаграм и получает полмиллиона

Красноярский студент Иван Кузин создал студию Write Tight С., которая разрабатывает красивые подписи. Выручка проекта за полгода составила более двух миллионов рублей — материал об этом вышел на vc.ru. 

Иван вместе со своей знакомой Анастасией Здор придумал идею разработки подписей — ему не нравилась своя. Он создал аккаунт в инстаграме и потратил на таргетированную рекламу 15 тысяч рублей. Первый клиент, по его словам, откликнулся уже через 12 часов.

фото: vc.ru

Сейчас в команде восемь человек — Иван, Анастасия и три художника-каллиграфа, фотограф, менеджер по продажам и руководитель отдела продаж. Все они работают из дома. За это время проект уже успел поработать с известными российскими предпринимателями, но это не основная аудитория:

— За всё время существования компании у нас было более 400 клиентов. Женщин заметно меньше, чем мужчин, — 50 человек. Наши клиенты чаще всего из крупных городов России, но иногда к нам обращаются люди и из других стран: Англии, США, Израиля, Германии и Украины.
Процесс создания одной подписи занимает около недели и включает несколько этапов. Клиент проходит графологический тест, чтобы каллиграфы смогли понять, что нужно отразить в подписи, затем выбирается шрифт из специально созданной книги. После создаются десять вариантов подписи на выбор. Иногда, отмечает Иван, клиент не выбирает ничего и художник переделывает все десять вариантов — обычно просят упростить. На финальном этапе создаются обучающие материалы — трафарет и видеоурок, чтобы клиент быстрее научился ставить подпись по-новому. Такая услуга стоит пять тысяч рублей.  

Сейчас студия планирует развивать и другие имиджевые услуги, не связанные с каллиграфией.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное