Красноярский театр дважды победил на фестивале в Челябинске

Редакция «ПМ»
581

Красноярский драматический театр имени А. С. Пушкина дважды победил на челябинском международном фестивале «Камерата». Об этом сообщили в пресс-службе краевого министерства культуры.

Красноярцы победили в двух номинациях: «Лучшая режиссерская работа» и «Лучший дуэт». В первой номинации победителем стал главный режиссер театра Олег Рыбкин за постановку «Чик. Гудбай, Берлин!» Вольфганга Херрндорфа и Роберта Коаля. Во второй победу одержали актёры Никита Косачев и Стас Линецкий за роли Майкла и Чика.

В пресс-службе театра нам рассказали, что международный театральный фестиваль «Камерата» существует с 1992 года. Несмотря на то, что иногда его пропускали, в этом году он проводится уже 13-ый раз. На него съезжаются театры со всей России, ближнего и дальнего зарубежья со спектаклями малых форм, то есть предназначенных для малой и средней сцены. Красноярские театралы привозят награды с этого фестиваля уже третий раз.

Отметим, что красноярцы закрывали конкурсную программу фестиваля своей постановкой, которая в мае этого года стала участником фестиваля «Золотая маска». Её настолько высоко оценили критики и зрители, что всех причастных к ней пригласили участвовать в ряде крупных театральных фестивалей. Так, в декабре этого года спектакль представят на XII Международном Рождественском фестивале в Новосибирске.

Фото: министерство культуры Красноярского края.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх