@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.99
$
61.07
63.39
83.99

Красноярский театр обвинил мэрию в выселении

В Красноярске коллектив «Нашего театра» объявил о возможном закрытии. Авторы проекта заявляют, что власти выселяют их.

«Наш театр» позиционирует себя как любительский театр, в котором играют обычные люди. В репертуаре театра есть десятки спектаклей, 7 сентября коллектив открыл 30 сезон.

Как написали в соцсетях творческого коллектива, администрация города лишает театр помещения на Курчатова, 4 и передает его в введение департамента муниципального имущества. Взамен театру предложили занять помещение на Маерчака, 42.

«Взамен родного помещения нам выделили комнату в «Рок-лаборатории», которая подведомственна ГорДК, — написал коллектив театра. — Площадь этой комнаты составляет всего 30 кв. м., после 284 кв. м., которые занимает театр (кстати, и их не всегда хватало)». Видимо, предполагается, что здесь мы сможем не только хранить наши костюмы, декорации, реквизит, технику, но и репетировать. Ответственно заявляем — это невозможно».

«Наш театр» попросил поддержки у красноярцев в борьбе за помещение. Там добавили, что театр по сути не сможет существовать без своего помещения.

«Мы продолжаем бороться за наш (и многих красноярцев) любимый "Наш театр"! Мы понимаем, что чиновники могут услышать людей, только если их (людей) мнение будет достаточно громким. В этом мы и просим вашей поддержки».

В управлении культуры мэрии «Проспекту Мира» сказали, что речи о закрытии «Нашего театра» нет. По мнению властей, новое помещение лучше и комфортнее для выступлений и репетиций театра.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Вадим Тапешкин
Вадим Тапешкин
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Культура
Актуальное