Уведомления
16 4 м/с
Уведомления
16 4 м/с

Красноярские театры попали сразу в 15 номинаций «Золотой маски» 🎭

Сергей Ошаров
109

Красноярский драматический театр имени Пушкина попал в шорт-лист театральной премии «Золотая маска» сразу в девяти номинациях. Еще в шести номинациях выступает музыкальный театр. Список номинантов опубликован на сайте фестиваля.

В шорт-лист вошли спектакли «Пушки» — «Я. Другой. Такой. Страны» и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». Пойдем по порядку.

Я. Другой. Такой. Страны

  • В основе спектакля лежат тексты известного московского поэта и художника Дмитрия Пригова. Это большой спектакль-концерт, посвященный Советскому Союзу. У персонажей нет имен — все они Граждане и Гражданки. Постановщик играет серьезностью, иронией, лирикой и пародией.

Спектакль попал в шорт-лист номинации «Драма / Спектакль большой формы». На лучшую работу режиссера номинировали Дмитрия Егорова. Артистку Марию Алексееву отметили за женскую роль второго плана, а актера Данила Коновалова — за мужскую роль второго плана. Евгения Лемешонка номинировали на лучшую работу художника по костюмам.

Розенкранц и Гильденстерн мертвы

  • Эта абсурдистская трагикомедия Тома Стоппарда — шекспировский «Гамлет» наизнанку. Приятели Гамлета по университету, Розенкранц и Гильденстерн, должны выведать причины недуга Гамлета. Они обычные и даже заурядные люди, которые искренне не понимают, как попали в такой переплет и почему их окружают одни одержимые безумцы.

Спектакль попал в шорт-лист номинации «Драма / Спектакль малой формы». Олег Рыбкин номинирован на лучшую работу режиссера. Александра Истратькова отметили за мужскую роль, а Дмитрия Зименко — за работу художника по свету.

Среди номинантов оказался и Красноярский музыкальный театр с мюзиклом «Винил»

  • Мюзикл рассказывает о Москве 1957 года — комсомольцы готовятся принять VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. На сцене фестиваля хотят выступить представители новой субкультуры — стиляги. За ними начинает охоту КГБ, ведь на кону престиж СССР перед иностранными гостями.

«Винил» попал в шорт-лист номинации «Оперетта-мюзкл / Спектакль». На лучшую работу режиссера номинировали Николая Покотыло, а на работу дирижера — Валерия Шелепова. Мария Селиверстова отмечена за женскую роль, Евгений Загот — за работу композитора, а Юрий Наместников — за работу художника по костюмам.

Фото: sibdrama.rumuztk.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх