@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

Красноярский торговый центр продали за 433 миллиона

У торгово-развлекательного центра «ПокровSky» новый владелец — им стал предприниматель из Москвы. Раньше здание принадлежало банкротящейся компании «Сибирский инвестор».

По данным единого реестра по банкротству, 40 помещений и право арендовать землю под зданием единым лотом были проданы на торгах. За 433,3 миллиона рублей их купил московский предприниматель Максим Лагода. Не все территории ТЦ пошли на продажу: часть принадлежит «Ленте», еще часть — спорткомплексу NRGym.

Изначальная стоимость лота — почти 720 миллионов, однако желающих его купить не появлялось, пока цена не снизилась до 420 миллионов. Помимо Лагоды, здание хотели купить новосибирец Николай Манцуров, ООО «Банкротфорум» и красноярец Файзудин Зиевудинов.

Судя по открытой информации, Лагода — конкурсный управляющий со стажем. Основным видом деятельности его ИП значится «управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе». Лагода — юрист, вместе с женой он занимается сопровождением процедур банкротства юридических и физических лиц.

На тех же торгах продавали еще три помещения на разных этажах здания. Их за 7,9 млн купила новосибирская компания ООО «СДК». Еще на торгах продавали дебиторскую задолженность владельца «Сибирского инвестора» Игоря Болтрикова в размере 2,5 млн рублей и оборудование из парка развлечений Magic Land, но торги по ним признали несостоявшимися из-за недостаточного количества участников. 

обложка: Google Карты

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
«Не можем и не умеем управлять»: как краевые депутаты согласовали продажу «КНП» и «Бархатовской птицефабрики»

«Не можем и не умеем управлять»: как краевые депутаты согласовали продажу «КНП» и «Бархатовской птицефабрики»

Не все депутаты были готовы включать компанию в план приватизации, однако в итоге даже некоторые активные критики призывали голосовать за проект.
Актуальное