@pr.mira
-6°
Облачно
3
Пробки
$
75.76
89.93
46.48
Видео

Красноярский врач попросил стирать маски: «Никто же месяц не носит одно нижнее белье»

Врач из Красноярска Борис Бриль, который сейчас живет и работает в Израиле, высказал мнение о ношении масок. Видео с ним опубликовано в сообществе краевого правительства во «ВКонтакте».

По мнению Бриля, любая маска защищает от вирусов. Кроме этого, в своем пояснении он попросил как можно чаще стирать многоразовые маски.

«Исследования показывают, что передача COVID-19 сокращается до 70% при использовании тканевой многоразовой маски. Естественно, маску надо периодически стирать, как нижнее белье — никто же не носит одно месяц. Поэтому если подходить ответственно, брать даже многоразовую маску и надевать ее, то это защищает от передачи. Где это нужно делать? Необходимо носить в помещении. Да, на улице это не так важно, потому что другие потоки воздуха. Дистанция между людьми тоже имеет большое значение, потому что вирус без крыльев — он не летает. Тяжесть самого заболевания зависит от количества вируса, которое человек вдохнет при контакте»

видео: vk.com/krasnoyarskkr

  • На прошлой неделе красноярские активисты, журналисты, блогеры, депутаты и другие пользователи активно спорили в соцсетях из-за ношения масок. Одни запустили флешмоб в поддержку масочного режима, другие категорично выступили против.
  • После споров о ношении масок главный внештатный психолог краевого минздрава Александр Дорожкин высказал мнение о поведении антимасочников. Он считает, что в этом просматривается отклонение от нормы.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное