@pr.mira
6
Пробки
$
72.79
86.41
70.64

Красноярский завод «Милко» пожаловался на мэрию — и заявил о планах забрать их землю под жилую застройку

Директор филиала молочного комбината «Милко» («Данон Россия») А. Смирнов сообщил, что территория предприятия может попасть под жилую застройку. Письмо об этом, адресованное горсовету Красноярска, опубликовал депутат Константин Сенченко.

В письме директор комбината сообщил, что в проекте внесения изменения в генплан города муниципальный земельный участок на Телевизорной, который арендует «Данон Россия», меняет назначение с производственной зоны на зону смешанной и общественно-деловой застройки. Это значит, что на участке нельзя будет заниматься производством. Сейчас там находятся объекты пищевой промышленности, где производят и складируют молочную продукцию. 

Директор комбината отмечает, что остановка производства может привести к прекращению поставок молока и молочной продукции в Красноярский край, другие регионы и страны, сокращению поголовья крупного рогатого скота на 90% (фермерские хозяйства обеспечивают комбинат сырьем) и сокращению рабочих мест.

Директор комбината попросил горсовет проверить законность действий администрации Красноярска. 

Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко подтвердил «Проспекту Мира», что горсовет действительно получал такое письмо, и отметил, что его «долгое время не показывали».

«Проблема есть, и она касается не только "Милко", но и всех предприятий, которые находятся на этом участке, — рассказал Сенченко. — Согласно новому генплану, на этой территории можно будет вести только жилищное строительство. Производство там будет невозможно. Это еще одно подтверждение отношения наших властей к малому и среднему бизнесу».

В департаменте градостроительства «ПМ» сказали, что все предприятия на участке останутся. Закрывать и переносить производство не будут.

«Предложения сотрудников завода учтут, там будет производственная зона. Об этом представителям неоднократно сообщалось», — ответили в департаменте. 

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное