@pr.mira
-1°
Облачно
$
64.01
70.9
59.31

Красноярский журналист пожаловался на бездействие «скорой»: его мать не госпитализировали при инсульте

Красноярский журналист Евгений Волошинский пожаловался на бездействие скорой помощи. На своей странице в фейсбуке он написал, как его мать не госпитализировали при инсульте.

Евгений рассказывает, что женщина живет в поселке Краснокаменск Курагинского района. Накануне днем ей стало плохо, и соседи вызвали «скорую». Как выяснится позднее, у нее случился инсульт. 

Однако, пишет Евгений, в первый раз сотрудники скорой приехали, измерили давление, дали таблетки и уехали, не став госпитализировать его мать. 

«При этом, как говорят соседи, давление было на уровне 220, что для мамы с вечной гипотонией — прям совсем критичная величина. Плюс сумеречное состояние сознания (это мой вывод): она никого не узнавала, появились навязчивые действия и тому подобное. Второй раз скорую попробовали вызвать пару часов спустя, видя, что ситуация не улучшается. Но та была в райцентре (около 80 км) и приехала только к 18:00».

Женщине сделали укол и увезли ее в Курагино. После в больнице ей диагностировали инсульт и поставили капельницу. Врачи же, по словам соседей, сказали, что, если бы больную привезли сразу, то можно было бы избежать некоторых последствий. В итоге женщину пришлось перевозить в минусинскую больницу. 

«Никогда не собирался этого делать, но сейчас я готов писать куда угодно и звонить хоть самому [и. о. министра здравоохранения края] Янину и выше, потому что это беспредел. Написал жалобы через онлайн в крайздрав и прокуратуру. Попробую выяснить, где застрахована мама, чтобы еще и через страховщиков надавить».

В пресс-службе краевого министерства здравоохранения «ПМ» сообщили, что по этому поводу будет проводиться служебная проверка. В ведомстве добавили: если судить по рассказу сына, то женщину должны были сразу отвезти в больницу.

Отметим, пожаловаться на действия медицинских работников и сообщить о других проблемах можно онлайн на сайте краевого минздрава, вот здесь.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное