@pr.mira
20°
Облачно
1
Пробки
$
70.52
79.52
42.81
$
70.52
79.52
42.81
20°

Красноярским больницам подарили пледы, холодильники и микроволновки 👍🏻

Волонтеры привезли в красноярские больницы подарки врачам, которые работают с больными коронавирусом.

Бытовую технику подарили участники акции #МыВместе — в комнаты отдыха детской клинической больницы и краевого госпиталя ветеранов войн привезли телевизоры, холодильники и микроволновые печи, а врачам клинической больницы №20 подарили 100 теплых пледов.

«Труднее всех сейчас тем, кто не может быть дома — моим коллегам, врачам. Поэтому любая помощь для них сейчас важна. Бытовая техника и пледы, которые мы передали красноярским медучреждениям, приобретены на средства благотворителей акции #МыВместе. Мы надеемся, что это позволит сделать условия проживания и отдыха медработников более комфортными», — рассказала координатор акции в Красноярском крае, волонтер-медик Алена Миронова.

Организаторы говорят, что вместе с минздравом ведут мониторинг потребностей больниц в средствах индивидуальной защиты, оборудовании, антисептиках и питании. Вопросы помогают решать предприниматели-участники акции — за три месяца партнерами стали 50 бизнесменов и организаций.

  • Акция #МыВместе проводится во всех регионах России. Еще в Красноярском крае работает движение «Наши люди» — волонтеры бесплатно передают продуктовые наборы пожилым людям, многодетным семьям и матерям, которые воспитывают детей одни.
  • Движение «Наши люди» создано по инициативе губернатора Александра Усса. Можно внести деньги на специальный счет, чтобы поддержать проект, а можно присоединиться и стать волонтером.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.