@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31

Красноярским депутатам разрешили отказаться от «зарплаты»

Некоторые депутаты Горсовета решили сэкономить за свой счет городской бюджет. Они проголосовали за то, чтобы им дали право отказываться от денежных компенсаций за депутатскую деятельность. В месяц такая «незарплата» на каждого составляет около 17-18 тысяч рублей.

С необычной инциативой в конце ноября выступил депутат Константин Сенченко, однако в ответ на заявление получил отказ. Председатель Горсовета Татьяна Казанова пояснила ему в официальном письме, что правилами «не предусмотрено прекращение выплаты указанной компенсации на основании волеизъявления». Эти самые правила прописаны в «Порядке материально-технического обеспечения деятельности Горсовета». Они же предписывают депутатам, работающим на непостоянной основе, компенсацию в сумме 72% от оклада, который получают спикер и его заместитель.

Сегодня, 22 декабря, на очередной сессии Константин Сенченко вынес этот вопрос в повестку дня. Он предложил внести в утвержденный порядок пункт, который бы разрешал депутатам отказываться от компенсаций по письменному заявлению. Во время голосования коллеги поддержали его предложение.

«Моё заявление как лежало, так и лежит. После всех регламентных процедур, а я думаю, они закончатся к Новому году, решение вступит в силу, и моё заявление рассмотрят. Пока моему примеру последуют ещё пара коллег, по крайней мере, они сказали мне об этом. Но я думаю, что это должно быть более массово. У нас много депутатов-олигархов, для которых эти выплаты ничего не стоят, а для бюджета это значительно снизит нагрузку», ― прокомментировал нам депутат.

Отметим, на данный момент в депутатский корпус входит 36 человек. Не учитывая председателя и заместителя, в общей сложности на них ежегодно тратится почти 7 миллионов бюджетных рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное