@pr.mira
11°
Ветренно
4
Пробки
$
64.35
71.05
58.96
$
64.35
71.05
58.96
11°

Красноярским дорожникам запретили «пылить» в городе

В красноярском отделении Федерации автомобилистов России сообщили, что природоохранная прокуратура Красноярского края запретила дорожникам «пылить» в городе.

Накануне, активисты ФАР заметили, что дорожники, которые проводили работы по ремонту дорог на улице Парижской Коммуны, между улицами Ленина и Марковского, нарушали природоохранный закон и сильно пылили.

«Во время рейдов мы выявляем не только нарушения при укладке асфальта, но и следим за состоянием экологической обстановки. В данном случае, работники считали, что это нормально, что пыль и камни летят на прохожих и на машины», — рассказал «Проспекту Мира» координатор «Федерации автовладельцев России» по Красноярскому краю Егор Фролов.

После рейда на улице Парижской Коммуны общественники написали в природоохранную прокуратуру и получили официальный ответ о том, что будут приняты меры по отношению к компании «Красноярскдорремстрой», которая ремонтировала дорогу здесь и запыляла все вокруг.

«В ходе работ компания нарушила требования природоохранного законодательства — ремонт дороги сопровождался сильным пылением. Отсутствовало увлажнение участка», — говорится в ответе.

Также природоохранная прокуратура запланировала проверки в отношении других компаний, которые занимаются ремонтом дорог.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.