Уведомления
Уведомления
27 0 м/с

Красноярским медикам планируют выделять по 2 млн на стажировку за границей

Нарина Георгян
819

В Красноярском крае медицинским работникам планируют выделять материальную помощь на обучение за границей. Сейчас законопроект о выплатах разрабатывают в краевом парламенте.

Врио министра здравоохранения края Вадим Янин на заседании в заксобрании отметил, что отправлять врачей в зарубежные клиники нужно для «изучения передового опыта и совершенствования практических навыков в области организации работ». 

Претендовать на выплаты смогут медики с высшим и средним образованием, со стажем работы по специальности не менее трех лет. При этом нужно работать в медорганизации, которая подведомственна министерству здравоохранения края. Кроме того, после окончания стажировки медработник должен будет отработать в Красноярском крае в течение 5 лет. В случае прекращения стажировки либо расторжения трудового договора до истечения 5-летнего срока деньги придется вернуть. 

«Отбор станет проводить специальная комиссия. Среди критериев — значимость и новизна проекта стажировки для края; наличие перспективы и условий внедрения приобретенных при стажировке навыков для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи», — поясняют в пресс-службе заксобрания.

Согласно законопроекту, список медицинских организаций будет утверждать минздрав ежегодно до 1 октября. Выплата будет включать в себя затраты на проезд, проживание, суточные, оформление визы, обучение иностранному языку или оплату услуг переводчика, а также стоимость самой стажировки. При этом размер выплаты не сможет превышать двух миллионов рублей на одного человека. Законопроект о выплатах рассмотрят на ближайшей сессии.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Коммунисты на корпоративы не зовут»: кавер-группа «Крайком пати» о секретах бизнеса
«КрайКом Пати» — кавер-группа, существующая в Красноярске более десяти лет. За это время они стали одной из самых востребованных команд в городе и успели переиграть практически везде, включая чемпионат России по сумо. «Проспект Мира» поговорил с ударником группы Дмитрием Полеевым и вокалистом Василием Андреевым о поклонниках, конкуренции среди кавер-групп и о том, могут ли жить музыканты на гонорары.
  • Редакция «ПМ»
Горшочек, не вари: каких заведений Красноярску больше не надо
О ресторанных форматах, которых хватит и больше не надо, мы писали уже почти три года назад. Пришла пора провести ревизию наших недовольств 2015-го и понять, какие направления общепита вняли нашим просьбам и перестали плодиться, как аккаунты НЛ-щиков в инстаграме. 
  • Василий Прокушев
Октябрьский мост
450
рублей в среднем остается у жителей Красноярского края до зарплаты 11 апреля
Памятник Андрею Поздееву
В Академгородке
Бурундук в заповеднике «Столбы»
В Дивногорске
Аэропорт Красноярск
Станция «Орбита»
На Столбах
Театральная площадь
Вид на «Белые росы»
Туман над Енисеем
Черно-белый Красноярск
Дружить регионами: что такое «Енисейская Сибирь» и чего от нее ждать красноярцам
Как взять максимум для Красноярского края, выйдя за границы субъекта федерации, расширить экономические связи с соседями, получить уйму взаимных выгод и преимуществ – об этом в преддверии Красноярского экономического форума рассуждают ученые СФУ.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх