@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64
Реклама

Красноярским предпринимателям объяснили, чем грозит уклонение от договора на вывоз мусора

«Красноярская рециклинговая компания», ответственная за обращение с ТКО на левом берегу города, проверили, заключили ли предприниматели договоры на вывоз мусора. 16 апреля сотрудники «КРК» провели рейд вместе с районной службой городовых.

Мусорная реформа идет уже третий год. Но многие предприниматели уклоняются от заключения договоров с региональными операторами. Среди них много точек общественного питания и продуктовых магазинов. Так, на левом берегу работают 72 киоска мороженого «Славица», а договоры на вывоз мусора есть только у двух.

«Все они стоят на муниципальной земле, которую арендует фабрика мороженого «Славица». Но участки переданы в субаренду двум ИП, которые и занимаются продажей фабричной продукции. Договоры с нами заключили только две точки. Куда девается мусор у остальных – мы не знаем. Но поскольку другого оператора на левобережье нет, вероятность цивилизованного и законного обращения с отходами близка к нулю», — отмечает операционный директор «Красноярской рециклинговой компании» Марат Адршин.

Обычно во время рейдов сотрудники магазинов и кафе говорят, что у них нет руководителей, или что они работают первый день. Так проверяющим сказали в кафе быстрого питания на улице Ладо Кецховели. Из 14 точек сети на левом берегу ни одна не заключила договор на вывоз мусора.

Представитель службы городовых по Железнодорожному району Светлана Гузненко отметила, что все больше предпринимателей начинают относиться ответственно к обращению с ТКО и заключать договоры, но и уклонистов пока много. По словам Марата Адршина, в каждой точке, где были участники рейда, оставили уведомление о необходимости заключить договор с региональным оператором. Предпринимателям дали возможность добровольно выполнить требования закона и самим проявить инициативу.

После заключения договора все нужные документы направят в Минэкологии, прокуратуру и Роспотребнадзор. Нарушителям грозят серьезные проблемы: штраф до 400 тысяч рублей и приостановка работы на полтора месяца.

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
жкх
Актуальное