Уведомления
Уведомления
14 4 м/с

Красноярским школам предложили перейти на пятидневку

Василий Прокушев
182

Режим обучения может смениться со следующего учебного года. Инициатива изменений исходит от управления образования Красноярска. В первую очередь на пятидневку переведут младшую и среднюю школу, но возможно учебная неделя сократиться и у старшеклассников.

Нововведение чиновники собираются обсудить с коллективами школ и родителями учеников. Во время обсуждения решат, вводить ли дополнительный выходной для всех учеников или только для младшего и среднего возраста. Кроме того, в управлении образования заявили, что, если большинство педагогов и родителей будут против пятидневки, решение учиться пять или шесть дней будет принимать каждая отдельная школа.

Учебную неделю планируют сократить за счет курсов по выбору и дополнительных занятий, их перенесут на субботу, и школьники будут сами выбирать ходить им в этот день на уроки или нет.

В управлении образования переход на пятидневку назвали общероссийской тенденцией. В Москве, например, школы работают так уже несколько лет. Да и в Красноярске пять дней в неделю работает 35% школ.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На закате
Манская петля
Вид на ЖК Белые росы
Посёлок «Манский»
Вид с ЖК Орбита
Красноярский медицинский университет
«Аигел», Ани Лорак и немного спорта: 11 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
Фонтан на Театральной площади
Коммунальный мост
Вид на набережную
Дружба с мэром, уборка в Кремле и фейковое убийство: рассказываем про непубличную бизнес-империю владельцев Rosa — и причины закрытия супермаркетов
Сеть супермаркетов Rosa оказалась на грани закрытия или продажи федеральным ритейлерам. Полки магазинов пустеют, сотрудники увольняются, поставщики подают иски в суд. К кризису некогда элитную красноярскую сеть магазинов могли привести проблемы в других бизнесах, которые, вероятно, были денежными «донорами» для сети супермаркетов. «Проспект Мира» рассказывает длинную историю таинственных владельцев «Росы», в которой смешались дружба с бывшим мэром, инсценировка заказного убийства, заправки «Юкоса» и уборка объектов Минобороны.
  • Александр Ибрагимов
5 мест в Красноярске, которым благоустройство пошло на пользу
В памяти красноярцев летний сезон-2018 запомнится самой масштабной за последние годы программой благоустройства. Вездесущие строители вписались в городской пейзаж и сопровождали любую прогулку: возвышались на строительных лесах, занятые ремонтом фасадов, пилили брусчатку и сыпали песок, укладывали асфальт и трудились на набережной. Строительный сезон подошёл к концу, и настало время подводить итоги. Мы составили топ-5 мест, которым благоустройство пошло на пользу.
  • Редакция «ПМ»
Речной вокзал
Большая Медведица на набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх