@pr.mira
$
52.97
55.89
117.0
$
52.97
55.89
117.0
Фото

Красноярским школьникам рассказали, как добывается золото

В школах Красноярского края прошли необычные уроки по профориентации — на них детям рассказали о том, как добывается золото. 

Фото здесь и далее: Полюс.

В уроках приняли участие около 800 учеников 7-9 классов со всего края. Занятия организовала золотодобывающая компания «Полюс». На них сотрудники компании рассказывали об этапах золотодобычи, знакомили со связанными с отраслью профессиями и интересными фактами о них.

В «Полюсе» отмечают, что занятия были разработаны в соответствии с возрастными особенностями школьников и проводились в формате диалога. Школьники не только слушали лекции, но и делились своими предположениями и знаниями о том, как добывается золото. В конце каждого урока для детей проводили мини-викторину.

«Именно в этом возрасте современные дети начинают серьезно думать о том, какиепредметы для углубленного изучения выбрать. И наша задача на этом этапе — создатьинформационный фон в противовес тому, который ребенка и без того окружает, донестидо него, что он может быть не только SMM-щиком и тиктокером, но и металлургом,горняком, геологом», — отметила вице-президент по персоналу и организационномуразвитию «Полюса» Юлия Андроновская.

В новом учебном году «Полюс» продолжит проводить такие уроки. Узнать о профессиях золотодобывающей компании «Полюс» можно также в телеграм-канале «Полюс-класс» — там публикуют видеоролики и аудио-стримы о технических профессиях, подготовленные специально для школьников.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Всегда есть люди, которым нужна помощь, материальная или психологическая. «Проспект Мира» собрал список благотворительных организаций и узнал, как можно помочь нуждающимся.
Актуальное