@pr.mira

Красноярскими паштетами, чаем и тушенкой заинтересовались федеральные торговые сети

В продовольственной выставке Peterfood в Санкт-Петербурге приняли участие сразу несколько производителей Красноярского края. Это производитель травяных чаев ООО «РиК» (торговая марка «Травники Сибири») и производители мясных продуктов — фермерское хозяйство «Борода» и ООО Продовольственная компания «Мясная Империя» (торговый дом «Мясничий»).

Участие в выставке и организацию коллективного стенда обеспечило краевое Агентство развития бизнеса (центр «Мой бизнес») за счет национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Peterfood — одна из крупнейших выставок Северо-Западного региона страны. Традиционно в нем участвуют десятки розничных сетей и около 200 оптово-дистрибьюторских компаний и HoReCa. По словам специалистов центра «Мой бизнес», выставка представляет большой интерес для краевых предпринимателей. Ежегодно участие в ней приносит новые контракты на поставку продуктов с розничными сетями и магазинами. В этом году закупщики также были активны. По результатам выставки компании–экспоненты прорабатывают полученные контакты.

«Это наша первая "выездная" выставка, — отмечает заместитель генерального директора компании «РиК» Максим Белугин. — Нашими природными чаями заинтересовались магазины Санкт-Петербурга, Тульской, Псковской и Ярославской областей. Сейчас согласовываем с ними условия сотрудничества и готовим к поставке пробные партии. Всего мы раздали более сотни буклетов, думаю, полностью оценить эффект от участия можно будет чуть позже».

Тушенка и паштеты красноярского бренда «Мясничий», представленные на выставке, получили сразу две награды — «Наша марка» и «Выбор сетей». «На выставке экспертов заинтересовала консервация под брендом "Мясничий". Авторские блюда из мяса сибирской дичи и паштеты, и особенно — качество красноярских продуктов», — поделились впечатлениями участники.

Глава фермерской компании «Борода» Борис Болехивский отмечает, что участие в столь крупном мероприятии — хороший задел на будущее:

«У нас появились прямые контакты с сетями "Перекресток", Metro, торговым домом "Риал" и даже популярной финской сетью Prizma. Они заинтересовались нашими замороженными и копчеными перепелами, тушенкой и паштетами. Выставка закончилась совсем недавно, поэтому в ближайшее время мы начнем предметные переговоры с нашими потенциальными партнерами».

Центр «Мой бизнес» оказывает предпринимателям Красноярского края целый комплекс услуг, в том числе организует бесплатное участие в межрегиональных выставках и бизнес-миссиях. Помощь осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Дополнительная информация об участии в выставочных мероприятиях по телефону 8 (391) 205-48-32.

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное