@pr.mira
6
Пробки
$
70.89
75.91
85.76
$
70.89
75.91
85.76

Красноярское ФМБА массово закупает бронежилеты и защитные шлемы

Федеральный сибирский научно-клинический центр ФМБА России закупает бронежилеты и защитные шлемы. 

Соответствующие аукционы появились на сайте госзакупок. По ним поставщик будет обязан поставить защитную экипировку в срок до 31 декабря. Бронежилетов планируют закупить 20 штук на общую сумму 2,4 млн рублей. Они должны быть модульного типа и состоять из грудной и спинной секций, соединенных между собой в области пояса съемными боковинами, а в области плеч ремнями на разъемных соединениях.

Мягкие защитные экраны, установленные в грудную, спинную секции и боковины, должны обеспечить круговую защиту. Дополнительно бронежилет должен комплектоваться съемными воротником, наплечниками и фартуком.

фото: документы госзакупки.

Защитных шлемов планируется закупить 35 штук на общую сумму 2,1 млн рублей. Они должны быть пуленепробиваемы и сделаны из термостойкого и прочного синтетического волокна кевлар. Шлемы нужны черного цвета с регулируемым размером от 55 до 62. Они должны быть укомплектованы регулированной подвесной системой и чехлом из водостойкого материала.

Это не первая подобная закупка ФМБА в этом году. В мае учреждение объявляло аукционы на покупку бронежилетов на сумму 1,093 млн рублей. Аналогичных закупок в других региональных подразделениях федерального агенства «Проспекту Мира» обнаружить не удалось.

В пресс-службе красноярского ФМБА «Проспекту Мира» не смогли прокомментировать по телефону, для каких целей и для кого закупается защитная экипировка.

Позднее в учреждении ответили «ПМ», что бронежилеты и шлемы закупают «для безопасности медицинских работников, работающих в составе сводных мобильных медицинских отрядов ФМБА на территории субъектов России». Их закупают на средства учреждения. 

  • В марте мы писали, что около 50 медиков Федерального сибирского научно-клинического центра ФМБА России отправились на юг РФ для помощи беженцам.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Вадим Тапешкин
Вадим Тапешкин
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное