@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Красноярское кафе All You Need выставили на продажу: совладельцы «разошлись во взглядах»

На Avito появилось объявление о продаже домашнего ресторана All You Need и лаунж-бара Circle.

Совладелец заведений Никита Лучинкин подтвердил «Проспекту Мира», что они продаются. По его словам, заведения решили продать, потому что «сместился вектор интересов», сыграла роль и пандемия коронавируса со связанными с ней ограничениями. При этом на продажу не выставлено его же заведение Common Place, которое открылось вскоре после All You Need.

«Интерес к общепиту остался, но считаю нужным поступить более выгодно», — пояснил Лучинкин «ПМ». 

Кафе и лаунж-бар продаются за 13 миллионов рублей. При этом рассматривается и продажа доли в заведении. По данным сервиса «Контур.Фокус», Никите Лучинкину принадлежит 51% в уставном капитале ООО «Все что нужно» (на него оформлено кафе All You Need). Остальной частью владеет Сергей Ломанов-младший, известный красноярский хоккеист. Ранее в интервью «ПМ» Никита Лучинкин рассказывал, что спортсмен был инвестором проекта.

Лучинкин уточнил, что они «разошлись во взглядах» на ведение бизнеса: «Возможны абсолютно разные варианты за исключением того, что и я и Ломанов остаются оба в проекте». Получить оперативный комментарий Ломанова не удалось.

В объявлении указано, что средняя выручка кафе и бара в месяц с учетом пандемии — 1,5 миллиона рублей, «без пандемии» — два миллиона. Рентабельность оценивается в 17-20%. 

По данным «Контур.Фокуса», выручка «Все что нужно» в 2020 году — 9,5 миллиона рублей, чистый убыток — 1,3 миллиона. «ПМ» Никита Лучинкин уточнил, что эти показатели не отражают реальной картины. Расходы связаны с инвестициями в запуск, плюс около пяти месяцев в прошлом году заведение не работало в полную силу: All You Need открылся в марте 2020 года, и еще два месяца были потеряны из-за ковидных ограничений.

Лучинкин также владеет 30% уставного капитала Welcome Bar’a (ООО «Президент одобрил»). «ПМ» он сказал, что готов продать свою долю и здесь.

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
бывший специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное