@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15
Видео

Красноярское море обмельчало: «На 50 метров меньше»

Вода в Красноярском водохранилище начала уходить. Такое видео опубликовала красноярка Елена в своем инстаграме два дня назад.

instagram.com/mahadevi22

По наблюдению женщины, водохранилище стало «метров на 50 меньше», чем было осенью. Она добавила, что берег, показанный на видео, тогда был затоплен водой.

«Нас там топит, а тут моря особо и нет. С чего они взяли, что надо ее сбрасывать. Вода вообще ушла, смотрите, какой песок», — говорит Елена на видео.

В Среднесибирском УГМС «Проспекту Мира» сообщили, что по сравнению с прошлым годом воды в Красноярском водохранилище действительно стало меньше. Но это, заявляют в учреждении, не связано со сбросом на ГЭС. 

Красноярское море, говорят там, снова заполнится водой, когда паводки уже пройдут — скорее всего, это случится ближе к августу. В Гидрометцентре добавили, что вода, которая сбрасывается на ГЭС, проходит через водохранилище транзитом и не задерживается там.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Борщевик: как выглядит, насколько опасен и где растет. Разбираемся

Борщевик: как выглядит, насколько опасен и где растет. Разбираемся

Внезапно в России все озаботились вопросом борщевика Сосновского и его влиянием на человека. По интернету кочуют кадры борщевичных полей, страшных ожогов и заросших борщевиком деревень, оставленных жителями. Давайте разберемся что это за растение откуда оно взялось и как велика опасность пострадать
Актуальное