@pr.mira
Облачно
$
77.73
85.74
26.39

Красноярского адвоката обвинили в получении взятки для решения вопросов со следствием. Его жена работает в СК

В Красноярске во время получения взятки задержали адвоката Сибирской межрайонной коллегии, сообщает телеграм-канал «Стрелка». 

По данным канала, адвокат якобы обещал клиенту за 150 тысяч рублей решить вопросы со следствием и полицией. Сообщается, что мужчину задержали 24 марта, и что сейчас он арестован по подозрению в мошенничестве.

По данным источника «ПМ», задержанным адвокатом является Вячеслав Лагода. Его задержание подтвердил еще один источник и добавил, что адвоката арестовали на два месяца.

фото с личной страницы Вячеслава Лагоды

Судя по странице Вячеслава Лагоды, с 2007 по 2015 год он работал старшим следователем в краевом СК, позже занялся адвокатской практикой. Жена Вячеслава Лагоды работает заместителем руководителя второго управления краевого СК — под ее началом работает первый следственный отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики.

Телефоны Вячеслава Лагоды, указанные на личных страницах в соцсетях и на сайте коллегии адвокатов, либо недоступны, либо не отвечают. Председатель коллегии ответила «ПМ», что пока не готова комментировать этот случай, потом добавила, что не обладает информацией. «ПМ» отправит запрос в СК с просьбой подтвердить информацию и прокомментировать ее. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное