@pr.mira
$
61.42
62.36
94.8
$
61.42
62.36
94.8
Фото

Красноярского активиста снова задержали у здания ФСБ с протестным плакатом

Красноярец Александр Капустин 25 июня вышел на пикет в центре города с протестными плакатами. На одном из них были указаны числа, как утверждается, погибших и раненых мирных жителей Украины, включая детей (мы не можем показывать эти числа из-за законодательных ограничений в РФ.

false
false


С этим плакатом он стоял у здания Красноярского краевого суда и на площади возле краевой филармонии.

Также у Капустина был плакат с детским рисунком, который участвовал в конкурсе «Нет войне» от Генпрокуратуры РФ по СФО, приуроченном ко Дню защиты детей в 2022 году. С ним он пикетировал у здания управления ФСБ РФ по Красноярскому краю. Там его и задержали.

false
false

Как Капустин рассказал «Проспекту Мира», на него составили протокол по антиковидной статье (20.6.1 КоАП).

В полиции «Проспекту Мира» отказались комментировать ситуацию.

  • Капустин уже много раз выходил на пикеты. На одном из них он призывал к освобождению политзаключенных и процедуре импичмента президента. До этого он приходил в «Планету» в жилетке с надписью «ТелеVиZор врет». В конце мая пикетчик приковал себя велосипедным тросом к вантовому мосту.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.