@pr.mira
-6°
Ветренно
$
61.57
68.66
64.98
$
61.57
68.66
64.98
-6°

Красноярского активиста задержали за пропаганду нацизма

Одного из членов общественно-политического движения «Союз Красноярья» Глеба Марьясова задержали — ему вменяют административную статью за демонстрацию нацистской символики.

О задержании Марьясов сообщил сам в своем телеграм-канале — по его словам, полицейские забрали его из общежития, в котором он живет. Сначала активиста доставили в 7-ой участок, после этого отвезли во 2-ой отдел полиции Октябрьского района. 

Позже активист сообщил, что его задержали по административной статье о пропаганде или демонстрации нацистской символики (20.3 КоАП РФ) за картинку в его канале. «Проспекту Мира» Глеб уточнил, что недавно «Союз Красноярья» проводил массовый пикет «против губернатора и его экологической политики».

Красноярская полиция задержание Марьясова комментировать отказалась.

  • В 2018 году Глеба Марьясова уже задерживали по административной статье — его подозревали в нарушении порядка организации либо проведения публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП РФ). Глеб утверждал, что дело было сфабриковано — страница в фейсбуке, на которой был размещен призыв, принадлежала не ему.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
«Не сотвори кумира». Кто и зачем вешает портреты Путина? Откровения красноярских чиновников, бизнесменов и школьников

«Не сотвори кумира». Кто и зачем вешает портреты Путина? Откровения красноярских чиновников, бизнесменов и школьников

За 20 лет портрет президента настолько органично вписался в окружающую действительность, что мы перестали его замечать и задаваться вопросом, зачем он
Актуальное