Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

Биатлониста Устюгова обвинили в употреблении допинга

Полина Осипович
959

Международный союз биатлонистов (IBU) обвинил четырех российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил. В число обвиняемых попал красноярский биатлонист и двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

По информации союза биатлонистов, трое из четырех человек в списке уже завершили спортивную карьеру, один сейчас не выступает и не тренируется в составе национальной команды. Как уточняет ТАСС, помимо Устюгова (он завершил карьеру в 2014 году), в списке оказались олимпийская чемпионка Светлана Слепцова и биатлонисты Александр Печенкин и Александр Чернышов.

По информации СМИ, спортсменов заподозрили в употреблении допинга на основании данных, которые IBU предоставил информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков. В свою очередь Евгений Устюгов заявил «Чемпионат.com», что ему об этих обвинениях пока ничего не известно. 

В течение двух недель спортсмены должны решить, будут ли они оспаривать выводы комиссии WADA. 

  • Информация о новых обвинениях в адрес российских спортсменов появилась за неделю до конгресса IBU, на котором должны рассмотреть вопрос о восстановлении Союза биатлонистов России.
  • В декабре 2017 года статус организации был понижен до временного членства после того, как Григорий Родченков обвинил российских биатлонисток Ольгу Зайцеву, Яну Романову и Ольгу Вилухину в употреблении допинга.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
В парке «Сады Мечты»
В центре
На закате
Кафе паназиатской кухни «Мандарин»: слабое звено «обжорного кластера» на улице Республики
  • Василий Прокушев
Куда пойти в Красноярске: 9 ярких событий первых осенних выходных
  • Редакция «ПМ»
Вид с острова Татышев
В районе Ермака
Возле театральной площади
Коммунальный мост
На каче
Фейерверк в День города
Вегетарианский шведский стол в «Лошадке»: интересный ассортимент, но напиток c помётом (не шутка!)
  • Василий Прокушев
На закате
Торгашинский хребет
Недострой «Мариотт» отошел «Стройинновации»: что известно о непубличном строителе красноярских бизнес-центров
Недостроенная пятизвездочная гостиница «Мариотт» на Партизана Железняка, которую пытался построить Александр Кангун, стала собственностью красноярско-иркутского холдинга «Стройинновация». Как они планируют поступить со стройплощадкой, пока неясно. Но на другом конце Красноярска на Ладо Кецховели холдинг сейчас строит элитный жилой дом, а в прошлые годы близкие к застройщику компании возвели в городе несколько торговых центров. «Проспект Мира» рассказывает, что известно о новых владельцах гостиницы-недостроя и при чем тут «блатной» предприниматель из Канска по кличке Турухан.
  • Александр Ибрагимов
День города
День города
Красноярское море в районе Даурского
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх