@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.82

Красноярского депутата обвиняют в сговоре с предприятиями-нарушителями при режиме черного неба

Писатель и член общественной палаты Красноярска Алексей Мещеряков написал в прокуратуру заявление, в котором просит проверить деятельность депутата городского Совета Сергея Толмачева.

Толмачев занимает пост председателя постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии, и общественник подозревает парламентария в сговоре с предприятиями-нарушителями при режиме «чёрного неба».

По мнению активиста, депутат Толмачев не решает злободневную экологическую проблему города и вероятно покрывает деятельность тех самых предприятий, которые продолжают загрязнять воздух даже во время неблагоприятных метеоусловий. В частности речь идёт о Сибирской генерирующей компании и её станциях ТЭЦ 1, 2 и 3. Мещеряков подал заявление на днях и теперь ждёт результатов проверки надзорного ведомства.

«Так называемый режим «чёрного неба», ставший бесконечным, просто достал. И не только меня, а большинство красноярцев. У нас онкология на 20% выше, чем по всей стране. А человек, которому избиратели доверили представлять свои интересы, доверили самое главное безопасность их жизней, даже не называет крупных загрязнителей как загрязнителей. Пишет совершенно странные, по моему мнению, вещи в соцсетях. И если и называет, то как бы сформулировать: в пользу этих самых крупных загрязнителей», комментирует «Проспекту Мира» активист Мещеряков.

Общественник также заявил, что сам попытался разобраться в ситуации и выяснил, почему так происходит. Ему стали известны некоторые подробности, правда, сейчас он решил их не разглашать.

«Я понял, что есть вопросы, на которые, вероятно, способен ответить только надзорный орган. Всё просто и очень просто. Есть некие факты, которые пока обнародовать не буду. Я прошу провести проверку на соблюдение действующего законодательства в деятельности Толмачёва С. А .», – поясняет член Общественной палаты Алексей Мещеряков.

Дозвониться Сергею Толмачеву и узнать, что он думает по поводу заявлений Мещерякова, пока не удалось.

Напомним, в январе природоохранная прокуратура провела проверку и выяснила, какие меры предпринимают красноярские предприятия во время НМУ. В список нарушителей попали ТЭЦ города, которые не выполнили часть необходимых мероприятий по снижению нагрузки на атмосферу.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное