@pr.mira

Красноярского депутата отправили в СИЗО. Это связано с арестом замглавы департамента мэрии

Красноярский краевой суд на два месяца арестовал депутата горсовета Ивана Азаренко — он проведет в СИЗО до 3 августа.

Азаренко задержали 21 мая, в тот же день прошли обыски в его доме и рабочем кабинете. СК публиковал оперативное видео.

Ивана Азаренко подозревают в посредничестве при получении взятки в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК РФ). По версии следствия, в июне 2019 года замруководителя департамента муниципального имущества Ирина Тюрина получила три миллиона рублей от представителя ООО «Крона» за обеспечение победы компании в аукционе — а именно на заключение договора по аренде пяти нежилых помещений. Ивана Азаренко подозревают в посредничестве при получении этой взятки.

22 мая Железнодорожный районный суд Красноярска избрал меру пресечения свободы депутата и запретил ему совершать определенные действия: Азаренко не должен был покидать место жительства, город Красноярск и общаться со свидетелями по уголовному делу. Однако со стороны прокурора была подана апелляция, и 5 июня меру пресечения изменили на арест.

  • Замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Ирину Тюрину обвиняют по пяти эпизодам получения взятки ( часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, Тюрина создала преступную группу с целью получения денег у предпринимателей. По мнению следствия, ее участники помогали бизнесменам получать в аренду муниципальные помещения по заниженной цене.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Уголовное дело Тюриной
Актуальное