Красноярскую компанию оштрафовали за контрафактную ткань Louis Vuitton

Нарина Георгян
807

Арбитражный суд оштрафовал красноярскую компанию-импортера, которая ввезла в город контрафактную ткань Louis Vuitton. Об этом случае рассказали в пресс-службе Красноярской таможни.

Импортер подал на таможенный пост декларацию, в которой заявил о ткани китайского производителя. При досмотре было установлено, что на 38 рулонах материала нанесен товарный знак LV и его графическое изображение, правообладателем которого является компания «Louis Vuitton Malletier» из Франции. Однако, импортер не предоставил разрешительные документы на право использования указанного товарного знака.  

«На запрос Красноярской таможни представитель правообладателя сообщил об отсутствии договорных отношений с компанией-импортером и заявил о нарушении исключительных прав правообладателя с указанием признаков контрафактности. Кроме того, согласно заключению эксперта, обозначения на исследованной ткани сходны до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком», « рассказали в пресс-службе таможни.

Фото: Красноярская таможня

Таможня возбудила дело за незаконное использование чужого товарного знака. В итоге суд оштрафовал компанию на 50 000 рублей и потребовал конфискацию ткани. Отметим: согласно закону, контрафактные товары должны быть уничтожены. 

Как добавили в пресс-службе, всего за 10 месяцев 2017 года Красноярская таможня возбудила шесть дел по статье «Незаконное использование товарного знака». Суды Красноярского края рассмотрели четыре из них и вынесли решения в пользу таможни.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх