Уведомления
Уведомления
43 1 м/с

Красноярского скелетониста лишили золотой медали Сочи-2014

Полина Осипович
3963

Международный олимпийский комитет постановил дисквалифицировать участвовавшего в Олимпийских играх в Сочи красноярского скелетониста Александра Третьякова: спортсмена лишили золотой медали из-за обвинений в употреблении допинга. Об этом написали на сайте Meduza.

Третьякова обязали вернуть медаль и пожизненно отстранили от участия в спортивных играх. Эта же участь постигла и обладательницу бронзы по этому виду спорта москвичку Елену Никитину. Отмечается, что также санкции применят против скелетонисток Марии Орловой из Санкт-Петербурга и Ольги Потылициной из Красноярска, которые не заняли в Сочи призовых мест.

Добавим, Александр Третьяков стал заниматься санными видами спорта в 14 лет у заслуженного тренера России и главного тренера сборной Красноярского края по бобслею и скелетону Сергея Смирнова. После него он стал тренироваться под руководством Анатолия Челышева.

Фото здесь и на обложке взято из Википедии.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Поселок Усть-Мана
Вид с Коммунального моста
Заповедник «Столбы»
Железногорск
Уходят лучшие: жизнь, болезнь и борьба легендарного Дмитрия Хворостовского
22 ноября на 56-м году жизни в Лондоне, в окружении родных и близких, умер наш земляк, всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский. Мы вспоминаем историю жизни и борьбы с недугом оперного певца. И его последний концерт, ради которого в июне этого года он приезжал на родину, в Красноярск. 
  • Редакция «ПМ»
25 000 000
рублей — на такую сумму оштрафовали красноярских водителей за последние 2 недели 22 ноября
Мальчик не из Уренгоя: снятся ли ветеранам убитые немцы
Красноярский журналист Леонид Зольников написал для «Проспекта Мира» колонку о том, почему ненавидеть школьника из Бундестага не только не нужно, но и вполне себе отвратительно.
  • Леонид Зольников
Торгашинская видовка
Кооперативный магазин на Трактовой
Вид на набережную
На Енисее
Фетиш-модели: узнай известного красноярца по детали
  • Люди
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх