@pr.mira
Облачно
9
Пробки
$
64.01
70.9
60.15

Красноярской пшеницей накормят Китай

Яровую пшеницу, выращенную в Красноярском крае, будут поставлять в Китай. Азиатская сторона пустила на свой рынок российские продукты после долгих переговоров.

Как сообщили в пресс-службе федерального Россельхознадзора, протоколы, открывающие для россиян китайский рынок, вступили в силу 17 декабря. Согласно документам, к поставкам подлежит зерно, выращенное также в Алтайском крае, Новосибирской и Омской областях, предназначенное исключительно для переработки.

«Россия проделала долгий путь к получению такого права, ― рассказали в ведомстве. ― Подготовительная работа включала в себя большое количество переговоров, визиты в Китай, а также организацию инспектирования российских производителей китайскими экспертами. Зарубежным коллегам был продемонстрирован высокий уровень контроля за качеством и безопасностью зерна, они ознакомились с лабораторной базой Россельхознадзора, которая отвечает всем международным стандартам».

Кроме этого, в КНР будут поставлять кукурузу, рис, сою и рапс, выращенные в Хабаровском, Приморском, Забайкальском краях, а ткже Амурской и Еврейской автономных областях.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное