@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

Красноярскому активисту грозит уголовное дело об организации митинга в Москве

В Москве задержали красноярского активиста Глеба Марьясова — его обвиняют в организации митинга в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.

О задержании Марьясов рассказал в своем телеграм-канале. Активист пишет, что его задержали сотрудники уголовного розыска и отвезли в отдел полиции. Со слов Марьясова, там ему сообщили о составлении двух протоколов на него: о нарушении порядка организации или проведения митинга (статья 20.2 КоАП РФ) и неповиновении законному распоряжению сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП РФ). Он заявил, что ему угрожают уголовным делом.

«Доследственная проверка по уголовке, как мне объяснили. Ни протоколов, [ни фига] нет. Зато [избили] при задержании будь здоров. Пристрелить обещали», — пишет активист в своем твиттере.

Марьясов отмечает, что его избили во время задержания. В отделе полиции ему вызвали скорую, которая увезла его с подозрением на сотрясение мозга, утверждает он.

Сейчас Марьясов находится в комнате для задержанных в административном порядке. С ним работает адвокат.

фото на обложке: Глеб Марьясов / twitter.com

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.