@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37
Фото

Красноярскому активисту выбрали меру пресечения по делу о перекрытии дорог на митинге в Москве

Тверской суд Москвы избрал меру пресечения секретарю красноярского отделения Либертарианской партии Глебу Марьясову, который является фигурантом дела о перекрытии дорог на протестной акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Как сообщил Business FM адвокат активиста, Марьясову на один месяц — до 24 марта — запретили совершать определенные действия.

Глеб Марьясов / фото: пресс-служба Тверского суда Москвы

В суде пояснили, что теперь Марьясову нельзя покидать квартиру с 20:00 до 08:00, общаться с участниками уголовного судопроизводства без письменного разрешения следователя, получать и отправлять корреспонденцию, пользоваться телефоном и интернетом, а также находиться в местах массовых мероприятий и участвовать в их проведении, передает Business FM.

  • Марьясов стал первым фигурантом дела о перекрытии движения на протестной акции 23 января. По версии следствия, участники митинга «под руководством организаторов мероприятия осуществили умышленное блокирование [транспорта] в центральной части Москвы».
  • Со слов активиста, 23 января полицейские подошли к нему, когда он находился в пиццерии, якобы ударили в живот и насильно забрали.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное