Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Красноярскому фитнес-проекту для многодетных мам исполнился год 🎉

Редакция «ПМ»
651

Год назад, 12 декабря 2017, в Красноярске стартовал фитнес-проект, где два раза в неделю многодетные мамы бесплатно занимаются фитнесом в стенах спортшколы. 

Инициатор проекта — директор МАУ СШОР  «Спутник», депутат красноярского горсовета Елена Курамшина. Её авторская методика включает пилатес, йогу и силовой тренинг. Это комплекс физических упражнений, которыми могут плодотворно заниматься люди любого возраста.

На сегодняшний день в проекте участвуют уже 60 мам.

— У нас в городе немало таких многодетных семей, где мамы хотят заниматься спортом, следить за собой. И далеко не все из них могут позволить себе ходить в дорогие фитнес-залы. В итоге мы посмотрели свободные окна в расписании нашего манежа в вечернее время и организовали такие группы.Мы уже провели небольшой праздник, посвященный годовщине. Ко дню рождения проекта мамы сочинили гимн, читали стихи, танцевали и даже написали сочинение на тему «Как занятия фитнесом повлияли на их качество жизни, — рассказала Елена Курамшина.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша выходных: 8 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Центр города ночью
Ночной Красноярск
Огни вечернего города
Физик Валентин Данилов предложил способ заморозить Енисей в Красноярске. Рассказываем, зачем это нужно
Скандально известный ученый Валентин Данилов (сейчас — член экспертного совета СО РАН по Парижскому соглашению) предложил проект заморозки Енисея. По предварительным расчетам, его реализация обойдется примерно в 100 раз дешевле, чем популярная концепция селективного водозабора, а средства на него, по мысли Данилова, смогут дать сами красноярцы. «Проспект Мира» рассказывает подробности.
  • Сергей Ошаров
Возле ТРЦ Галерея Енисей
Вчерашний огненный закат
Музейный центр «Площадь Мира» в белом
Легкий морозец на Енисее
На берегу Енисея у пристани
Dr. Coffee: много кофе и посредственный, зато дешевый рамен
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх