@pr.mira
-21°
Солнечно
2
Пробки
$
61.86
68.62
64.5
$
61.86
68.62
64.5
-21°

Красноярскому ФСБ назначили нового начальника — он задерживал скандального губернатора Сахалина

Новым начальником управления ФСБ по Красноярскому краю стал Андрей Виговский. Он известен тем, что в первый же месяц своей работы в аналогичной должности на Сахалине задержал за взятку местного губернатора Александра Хорошавина. О назначении официально объявила пресс-служба управления.

Генерал-майор Виговский родился в 1971 году в Приморском крае. В органах безопасности работал с 1995 года. ФСБ по Сахалинской области возглавлял в течение пяти лет. Новый глава краевой службы официально вступил в должность 18 ноября. Предыдущий глава управления Александр Калашников занял пост директора ФСИН России.

  • Экс-глава Сахалина Александр Хорошавин собрал у себя коллекцию часов на 602 миллиона рублей и за три дня потратил на Красноярском экономическом форуме около 15 миллионов рублей. Вскоре после этого его задержали и обвинили в получении $5,6 миллиона при заключении контрактов на строительство 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. В 2018 году Хорошавин получил 13 лет колонии строгого режима и штраф в полмиллиарда рублей.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное