Уведомления
Уведомления
23 4 м/с

Красноярскому инфекционному стационару подарили десять холодильников

Леся Никитина
1266

Красноярскому инфекционному стационару №1 подарили 10 холодильников фирмы «Бирюса 542», об этом «Проспекту Мира» рассказала пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру» Ольга Абанцева.

По словам Ольги, сбор денег был открыт год назад в рамках проекта «Счастливая мама — здоровый малыш». Тогда женщина вместе с сыном, у которого было подозрение на менингит, находились в инфекционном отделении, где она и заметила, что холодильники требуют замены:

«Поэтому, как только мой сын поправился, мы в фонде открыли программу помощи нашей детской инфекционной больнице «Счастливая мама — здоровый малыш».

Как отмечает Ольга, не смотря на то, что многие горожане с детьми лежали в этой больнице, возмущались бытовыми условиями, пожертвования шли очень медленно.

«Складывалось такое ощущение, что люди хотели поскорее забыть, что ребенок болел, и как тяжело это все воспринималось, и как тяжело было находиться в закрытых палатах. И только благодаря нескольким дружественным социально ответственным компаниям сбор удалось закрыть», — отметила пресс секретарь благотворительного фонда.

Сейчас фонд открыл сборы на покупку пяти небулайзеров (устройств для проведения ингаляции) по общей сумме 20 950 рублей. Пожертвование можно сделать на сайте благотворительного фонда «Добро24.ру» на странице проекта «Счастливая мама — здоровый малыш».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«На этом проекте умирало много людей»: красноярский дизайнер о своей работе над фильмом «28 панфиловцев»
Сегодня в России премьера долгожданного «народного» блокбастера «28 панфиловцев», посвященного легендарной битве Великой Отечественной войны возле разъезда Дубосеково, в исторической достоверности которой есть серьезные сомнения. Красноярец Андрей Титаренко, который участвовал в процессе создания спецэффектов для фильма, рассказал «Проспекту Мира», как устроен рынок кинопроизводства в России и как дизайнер-самоучка может дойти до работы в самых кассовых российских картинах.
  • Редакция «ПМ»
Просветители (часть первая): 7 популяризаторов науки, с которыми станешь умнее
Современная наука развивается так быстро, что людям из других сфер уследить за ней бывает непросто. Неграмотностью населения вовсю пользуются шарлатаны и безумцы, навязывающие обществу свое антинаучное мнение. Если вы хотите сохранять свой разум в чистоте, то слушайте, что говорят настоящие ученые — сегодня это биологи, генетики и антропологи.
  • Редакция «ПМ»
500 000 000
рублей на покрытие дефицита бюджета ищет мэрия Красноярска 23 ноября
Готовимся к «Черной пятнице»: гид по огромным скидкам в Красноярске
  • Василий Прокушев
9 каналов в Telegram о моде и стиле, на которые стоит подписаться
  • Владислава Александрович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх