Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

Красноярскому краю пообещали ураганы и сильный град

Нарина Георгян
2393

На территории Красноярского края в 2018 году ожидаются опасные погодные явления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр «Антистихия». 

Всего в списке — 30 регионов, которым могут угрожать шквалы, ураганы и град. Отмечается, что опасные погодные явления могут нанести ущерб населению, а именно «привести к обрыву линий электропередачи, повреждению зданий, повалу деревьев, подтоплениям, затруднениям в работе транспорта и дорожных служб, а также повреждению сельскохозяйственных культур». 

«Наибольшая вероятность ЧС и происшествий в связи с опасными метеорологическими явлениями прогнозируется на территории Дальневосточного (Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Сахалинская области), Сибирского (Алтайский, Забайкальский, Красноярский края, Бурятия, Иркутская область), Уральского (Челябинская область), Приволжского (Башкирия, Пермский край, Оренбургская, Нижегородская области), Центрального (Московская, Владимирская, Тверская области, Москва), Южного (Адыгея, Крым, Краснодарский край, Ростовская область), Северо-Кавказского ФО (вся территория округа)», — говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Агентство указывает, что число опасных природных явлений за последнее время возросло. Причинами этого называются глобальное изменение климата и хозяйственная деятельность человека. 

Специалист по связям с общественностью Среднесибирского УГМС Оксана Сальникова прокомментировала «ПМ» прогноз Центра «Антистихия» и сообщила, что неблагоприятные погодные условия наблюдаются каждый год, но насколько они будут опасными — непонятно. 

Напомним, летом 2017 года в Красноярском крае, Хакасии и на Алтае несколько раз прошел сильный град. В результате чего, например, отдыхающие на озере Беле туристы пострадали, а их автомобили получили повреждения. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Поливальная машина в Красноярске
На Белинского
Красноярские ТРЦ оказались малым бизнесом и не проверялись на пожарную безопасность. Как так?
МЧС после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» заявило, что красноярские ТРЦ последний раз проверялись на пожарную безопасность несколько лет назад, так как относятся к малому бизнесу. «Проспект Мира» рассказывает, как и почему гигантские торговые площадки признаются малым предпринимательством.
  • Редакция «ПМ»
Ночной Красноярск
Памятка для выживания: как оценить пожарную безопасность торгового центра и что делать, если начнется пожар
Кемеровская трагедия показала — смерть может поджидать тебя где угодно. Для того чтобы умереть в пригожий мирный день, необязательно быть спасателем, альпинистом или милиционером. Иногда достаточно просто пойти в кино или отправиться за покупками. Полностью избежать опасности невозможно — слишком много не зависящих от нас факторов, слишком велика вероятность того, что кто-то повернёт в замке ключ, отрезав единственный путь к спасению. Но что-то в наших силах, и сегодня о том, как оценить опасность и что делать, если пожар в общественном месте всё же начался. 
  • Василий Прокушев
В заповеднике «Столбы»
8
часов шел митинг в поддержку семей погибших при пожаре в Кемерово 27 марта
На Караульной горе
Органный зал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх